Edisi Nasional
Logo BERNAS.id Resmi - Media Nasional & Inspirasi Karir EksekutifBERNAS

Berita Nasional sejak 1946

Terkini
NASIONAL

Di Tasikmalaya, Jokowi Bagikan KIP untuk Siswa Sebanyak Ini

Oleh: Redaksi Bernas•8 Juni 2017
Di Tasikmalaya, Jokowi Bagikan KIP untuk Siswa Sebanyak Ini
Foto: Redaksi Bernas
RANGKUMAN CEPAT BERNAS
Sumber: journalist
"Presiden Joko Widodo menyerahkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) secara simbolis kepada 1.500 siswa-siswa tingkat Sekolah Dasar hingga Sekolah Menegah Atas (SMA)...."

🗓️ Dipublikasikan pada 8 Juni 2017.

Sebagian data dan informasi dalam artikel ini mungkin telah berubah sejak tanggal terbit. Lihat berita nasional terbaru →

TASIKMALAYA, HarianBernas.com ? Presiden Joko Widodo menyerahkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) secara simbolis kepada 1.500 siswa-siswa tingkat Sekolah Dasar hingga Sekolah Menegah Atas (SMA). Acara ini berlangsung di SMPN 2 Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Jumat (9/6/17).

“Saya minta anggaran yang ada dan dana yang ada di kartu ini digunakan untuk urusan-urusan yang berkaitan dengan sekolah dan pendidikan,” ungkap pria yang akrab disapa Jokowi dalam sambutannya saat penyerahan KIP di Tasikmalaya.

Dari 1.500 anak yang mendapat KIP, terdiri dari siswa SD sebanyak 575, siswa SMP sebanyak 238 orang, siswa SMA sebanyak 133 siswa dan siswa SMK 340 orang. Selain itu,  ada 40 siswa dari kelompok belajar paket A, 61 siswa kelompok belajar paket B, dan 113 siswa kelompok belajar paket C yang juga mendapatkan KIP.

Pada kesempatan ini, Jokowi mengingatkan agar penggunaan KIP bukan untuk membeli pulsa.

Ia meminta agar KIP dimanfaatkan untuk mendukung pendidikan para siswa. Hal ini diberikan untuk membantu anak-anak Indonesia menuntaskan jenjang pendidikannya dengan baik.

“Kembali lagi saya ingin titip kepada anak-anak semuanya belajar yang baik,” ungkapnya.

Bagikan artikel ini

WhatsAppTelegram