Bupati Gunungkidul Raih Indonesia Awards 2022

JAKARTA, BERNAS.ID – Bupati Gunungkidul, Sunaryanta menerima penghargaan dalam ajang bergengsi Indonesia Awards 2022 untuk kategori Reformasi Birokrasi dengan penghargaan Outstanding Regional Invesment Promotion Strategy. Sebagai salah satu kepala daerah yang berhasil menarik investasi dalam rangka percepatan pemulihan ekonomi.
Dalam ajang ini penghargaan juga diberikan kepada tokoh nasional seperti Menteri Pertahanan Prabowo Subiyanto, Menteri Keuangan Sri Mulyani serta 34 nasional, kepala daerah tingkat provisi lainya.
Baca Juga Kepatuhan Bayar Pajak Di Gunungkidul Meningkat Setiap Tahun
Indonesia Awards 2022 mengusung tema pemulihan ekonomi berkelanjutan pasca pandemi. Penghargaan ini diberikan kepada para tokoh pemimpin nasional, daerah dan lembaga di Indonesia yang telah berjuang di masa krisis. Penghargaan tersebut terdiri dari dua kategori yaitu kategori penghargaan nasional dan kategori penghargaan daerah terbaik.
“Kategori yang kita dapatkan ini mencakup banyak hal pemetaan potensi ekonomi daerah, strategi promosi investasi daerah, efektivitas SOP investasi, pengelolaan investasi daerah,” kata Sunaryanta usai menerima penghargaan di Jakarta Concert Hall, iNews Tower Lantai 14, Rabu (26/10/2022).
Sunaryanta mengatakan penghargaan ini diraih atas andil banyak pihak baik pemerintah daerah maupun masyarakat Gunungkidul. Diharapkan capaian ini akan menjadi motivasi untuk bekerja lebih baik lagi guna mewujudkan perekonomian Kabupaten Gunungkidul yang lebih baik.
Baca Juga Pemda DIY Dukung Satu Data Nasional, Minimalisir Duplikasi Ganda
“Seluruh OPD, seluruh kawan kawan di Pemkab Gunungkidul, masyarakat, semua punya andil masing masing sesuai porsinya sehingg kita dinilai mampu mendapatkan penghargaan ini,” tuturnya.
Penghargaan diberikan kepada para pemimpin nasional diantaranya Outstanding Leader in National Defense & Security diterima oleh Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto, Outstanding Leader in Driving Investment Growth diterima oleh Bahlil Lahadalia dan Outstanding Leader in Maintaining Economic Stability Menteri Keuangan, Sri Mulyani. (jat)