Hadiri Peringatan HSPN , Kapolsek Banjarmasin Utara Ajak Masyarakat Peduli Kebersihan Lingkungan

Bernas.id | BANJARMASIN
BANJARMASIN, Dalam peringatan Hari Peduli Sampah Nasional ( HSPN ) , pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menyelenggarakan Jambore Aksi Bersih Sungai.
Acara diadakan serentak di 20 lokus sepanjang sungai Martapura, salah satunya bantaran sungai Teluk Kelayan ini dihadiri oleh Kapolsek Banjarmasin Selatan Kompol Eka Saprianto S.I.K , M.M pada Jumat ( 24/02/23 ) pagi.
Bertempat di Taman Teluk Kelayan Banjarmasin, Kelurahan Kelayan Barat, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kapolsek mengikuti kegiatan puncak peringatan HSPN tahun 2023 diantaranya pembagian secara simbolis Kubus Apung, pengambilan sampah di sungai, dan penanaman pohon.

” Semoga pohon yang sudah ditanam bisa tumbuh dengan subur, dan masyarakat diharapkan bisa bersama-sama menjaganya.” harap Kapolsek

Selain itu, dikesempatan yang sama, Kapolsek Banjarmasin Selatan Kompol Eka Saprianto berharap agar masyarakat dapat menjaga dan merawat sungai yang juga merupakan sarana vital bagi sebagian masyarakat, khususnya masyarakat Kecamatan Banjarmasin Selatan.
” Pentingnya kepedulian akan sampah dan kebersihan ini, karena siapa lagi kalo bukan kita yang mempeloporinya.” Ucapnya
Beliau juga menyampaikan himbauan agar masyarakat bisa saling mengingatkan jika ada yang membuang sampah sembarangan di lingkungan masing-masing dengan cara humanis.
(Rosa)