YOGYAKARTA, BERNAS.ID – Siti Hediati Heriyadi atau Titiek Soeharto akan maju menjadi Caleg DPR RI dari Partai Gerindra Dapil DIY. Hari ini, Rabu (21/6/2023) mengunjungi Kantor DPD Partai Gerindra DIY di Nitikan, Umbulharjo, Yogyakarta.
Ketua DPD Partai Gerindra DIY, Danang Wahyubroto mengatakan, kedatangan Titiek Soeharto ke kantornya dalam rangka silaturahmi sekaligus konsolidasi, dan memberikan arahan, serta penyerahan secara simbolis hewan kurban.
“Hari ini Ibu Titiek Soeharto datang ke kantor DPD Partai Gerindra DIY, untuk berkonsolidasi dan mendengarkan arahan, juga sekaligus penyerahan hewan kurban dari beliau kepada DPC se-DIY,” terang Danang.
Baca Juga : Pengurus Pira se DIY Resmi Dilantik, dan Siap Sambut Tahun Politik
Danang berharap dengan bergabungnya Titiek Soeharto di dapil DIY melalui Partai Gerindra dapat mendongkrak suara partai yang dipimpin oleh Prabowo Subianto ini di DIY.
“Semoga dengan Bu Titiek bergabung di Gerindra dan maju caleg DPR RI dari DIY, semoga bisa mendongkrak suara Partai Gerindra kedepannya,” ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Titiek Soeharto mengaku senang bisa bertatap muka dengan pengurus Partai Gerindra se-DIY, dan menyampaikan rasa terimakasih atas sambutannya.
“Sebenarnya sudah lama Bapak Ketua Umum mengajak saya bergabung ke Partai Gerindra, namun baru sekarang bisa bergabung,” tuturnya.
Baca Juga : Fahri Hamzah Berharap Pilpres 2024 Diikuti Prabowo, Ganjar dan Anies
Bagi Titiek, Partai Gerindra bukanlah partai yang baru bagi dirinya, karena diakuinya, dia pernah bersama mengusung Prabowo Subianto pada pemilu yang lalu.
“Semoga kehadiran saya bisa mewujudkan cita-cita partai yang mulia ini, dan saya mohon kerjasamanya juga dari semua pengurus partai,” katanya.
Titiek juga menegaskan, akan memenangkan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto sebagai Presiden RI ke 8. (cdr)